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14 février 2016

Illustrations de sirènes

sirènes

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14 février 2016

Illustration histoire du soir

 

14 février 2016

Illustrations pour des naissances

14 février 2016

Feu et fée

Blog de sanni : LE RENDEZ-VOUS DES CURIEUX, feu et fée

14 février 2016

Recette de Croquets aux noisettes et napage au chocolat

Ingrédients :

75gr de poudre de noisettes - 100gr de sucre de canne - 50 gr de farine - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 50gr de chocolat.

Recette :

1. Mélangez le sucre, la farine et la poudre de noisettes

2. Montez les blancs d'oeufs avec le sel

Blog de sanni : L'univers de Lisa, Croquets aux noisettes et napage au chocolat

3. Ajoutez les blancs d'oeufs délicatement au reste de la préparation

Blog de sanni : L'univers de Lisa, Croquets aux noisettes et napage au chocolat

4. Avec une petite cuillière, faire des petites boules espacées sur un papier sulfurisé.

Blog de sanni : L'univers de Lisa, Croquets aux noisettes et napage au chocolat

5. cuire 10 minutes en surveillant à 200°

Blog de sanni : L'univers de Lisa, Croquets aux noisettes et napage au chocolat

6. faire fondre le chocolat avec un peu d'eau

7. trempez un côté du biscuit dans le chocolat

Bon appétit

Recette tirée du blog de Anaïs : http://lestrucsdesfilles.over-blog.fr

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14 février 2016

Recette de biscuits à forme

Blog de sanni : L'univers de Lisa, petit biscuit à formes

Ingrédients :

2 oeufs - 125 gr de sucre blanc ou brun - 125gr de beurre - +- 250gr de farine - 1 sachet de sucre vanille - 1 cuillière à café de cannelle

Recette :

Mélangez le sucre, la farine, le beurre mou, le sachet de sucre vanillé, la cannelle

Blog de sanni : L'univers de Lisa, petit biscuit à formes

Blog de sanni : L'univers de Lisa, petit biscuit à formes

Rajoutez les 2 oeufs, pétrissez avec les mains.

Rajoutez plus ou moins 2 cuillières à soupe de farine pour que la pâte ne soit plus collante

Blog de sanni : L'univers de Lisa, petit biscuit à formes

Blog de sanni : L'univers de Lisa, petit biscuit à formes

Aplatissez la pâte et faite des formes

Blog de sanni : L'univers de Lisa, petit biscuit à formes

faites cuire 13 minutes à 220° les biscuits ne doivent pas brunir.

Bon app

 

14 février 2016

Recette de biscuits aux amandes

Blog de sanni : L'univers de Lisa, Biscuit Lune aux amandes

Spécialité allemande et alsacienne de biscuit de Noël

Ingrédients :

100gr d'amandes moulues - 100gr de sucre glace - 200gr de beurre - 300gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - sucre impalpable - 1 pincée de sel

Recette :

Mélangez tout sauf le sucre impalpable. Formez une boule et enveloppez là dans un film alimentaire. Laissez la pâte une nuit au frigo.

Faites des boudins que vous courbez légèrement pour former des croissants.

Faites les cuire 8 à 10 minutes au four à 180°

Tant qu'ils sont encore chauds, soupoudrez les de sucre impalpable (ils se cassent facilement)

Mettez les dans une boîte métalique et régalez-vous.

14 février 2016

Recette de biscuits sans beurre

 

biscuit sans beurre

 

Ingrédients :

3 jaunes d'oeufs, 125gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 zeste de citron, 225gr de noisettes en poudre, 1 cuillière à café de levure

Recette :

Mélangez les oeufs et le sucre pour obtenir une mousse blanche

Blog de sanni : L'univers de Lisa, Biscuits aux noisettes sans beurre

Rajoutez les autres ingrédients et formez une boule

Blog de sanni : L'univers de Lisa, Biscuits aux noisettes sans beurre

étalez la pâtes et faites de jolies formes

Blog de sanni : L'univers de Lisa, Biscuits aux noisettes sans beurre

Mettre le tout au four pas trop longtemps

 

Bon appetit

 

14 février 2016

Recette potée d'hivers

potée royale

Ingrédients pour 20 personnes :

10 grosses carottes - 15 topinambours - 1 botte de céléri vert - 5 poireaux - 6 oignons -     1 gousse d'ail - 5 panais - 1 chou frisé - 5 navet- 1kg500 de pommes de terre - du persil - huile d'olive - du laurier - 2kg de haché - 3 bouillons - de l'eau ! - du sel - du poivre -          3 boites de concentré de tomate - du thym - des herbes de provence

Recette :

Découpez les oigons en lamelles et les faire revenir avec de l'huile d'olive.

découpez tous les légumes en morçeau assez gros et les rajoutez aux oignons. (attention les pommes de terre sont rajoutez plus tard)

mélangez les légumes pour qu'ils ne brulent pas pendant 15 minutes. le temps est en fonction de la quantitée)

retirez les légumes avec une cuillière percée.

Rajoutez de l'huile dans la casserolle et faire cuir la viande. Elle ne doit pas être tout à fait cuite.

Remettez les légumes dans la casseroles. Rajoutez les pommes de terre, les concentrés de tomates, l'ail, les herbes, le persil, le laurier , thym, sel et poivre. Mélangez le tout.

Versez 3 litres d'eau bouillantes ainsi que 3 bouillons de viande.

Mettre un couvrecle et laissez mijoter pendant 2 bonnes heures à feu doux.

Bon app

14 février 2016

Recette salade d'hivers

 

salade d'hivers

Ingrédients :

choux rouge - chicons - topinambour - ail - huile d'olive - vinaigre basmaltique  - moutarde - sel - poivre

Recette :

Coupez le choux rouge, les chicons et les topinamburs en petits morçeaux.

Mélangez l'huile et le vinaigre, pressez une gousse d'ail, rajoutez de la moutarde, du sel et du poivre

rajoutez la vinaigrette à la salade et bon appé

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