Recette de Croquets aux noisettes et napage au chocolat
Ingrédients :
75gr de poudre de noisettes - 100gr de sucre de canne - 50 gr de farine - 2 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel - 50gr de chocolat.
Recette :
1. Mélangez le sucre, la farine et la poudre de noisettes
2. Montez les blancs d'oeufs avec le sel
3. Ajoutez les blancs d'oeufs délicatement au reste de la préparation
4. Avec une petite cuillière, faire des petites boules espacées sur un papier sulfurisé.
5. cuire 10 minutes en surveillant à 200°
6. faire fondre le chocolat avec un peu d'eau
7. trempez un côté du biscuit dans le chocolat
Bon appétit
Recette tirée du blog de Anaïs : http://lestrucsdesfilles.over-blog.fr
Recette de biscuits à forme
Ingrédients :
2 oeufs - 125 gr de sucre blanc ou brun - 125gr de beurre - +- 250gr de farine - 1 sachet de sucre vanille - 1 cuillière à café de cannelle
Recette :
Mélangez le sucre, la farine, le beurre mou, le sachet de sucre vanillé, la cannelle
Rajoutez les 2 oeufs, pétrissez avec les mains.
Rajoutez plus ou moins 2 cuillières à soupe de farine pour que la pâte ne soit plus collante
Aplatissez la pâte et faite des formes
faites cuire 13 minutes à 220° les biscuits ne doivent pas brunir.
Bon app
Recette de biscuits aux amandes
Spécialité allemande et alsacienne de biscuit de Noël
Ingrédients :
100gr d'amandes moulues - 100gr de sucre glace - 200gr de beurre - 300gr de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - sucre impalpable - 1 pincée de sel
Recette :
Mélangez tout sauf le sucre impalpable. Formez une boule et enveloppez là dans un film alimentaire. Laissez la pâte une nuit au frigo.
Faites des boudins que vous courbez légèrement pour former des croissants.
Faites les cuire 8 à 10 minutes au four à 180°
Tant qu'ils sont encore chauds, soupoudrez les de sucre impalpable (ils se cassent facilement)
Mettez les dans une boîte métalique et régalez-vous.
Recette de biscuits sans beurre
Ingrédients :
3 jaunes d'oeufs, 125gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 zeste de citron, 225gr de noisettes en poudre, 1 cuillière à café de levure
Recette :
Mélangez les oeufs et le sucre pour obtenir une mousse blanche
Rajoutez les autres ingrédients et formez une boule
étalez la pâtes et faites de jolies formes
Mettre le tout au four pas trop longtemps
Bon appetit
Recette potée d'hivers
Ingrédients pour 20 personnes :
10 grosses carottes - 15 topinambours - 1 botte de céléri vert - 5 poireaux - 6 oignons - 1 gousse d'ail - 5 panais - 1 chou frisé - 5 navet- 1kg500 de pommes de terre - du persil - huile d'olive - du laurier - 2kg de haché - 3 bouillons - de l'eau ! - du sel - du poivre - 3 boites de concentré de tomate - du thym - des herbes de provence
Recette :
Découpez les oigons en lamelles et les faire revenir avec de l'huile d'olive.
découpez tous les légumes en morçeau assez gros et les rajoutez aux oignons. (attention les pommes de terre sont rajoutez plus tard)
mélangez les légumes pour qu'ils ne brulent pas pendant 15 minutes. le temps est en fonction de la quantitée)
retirez les légumes avec une cuillière percée.
Rajoutez de l'huile dans la casserolle et faire cuir la viande. Elle ne doit pas être tout à fait cuite.
Remettez les légumes dans la casseroles. Rajoutez les pommes de terre, les concentrés de tomates, l'ail, les herbes, le persil, le laurier , thym, sel et poivre. Mélangez le tout.
Versez 3 litres d'eau bouillantes ainsi que 3 bouillons de viande.
Mettre un couvrecle et laissez mijoter pendant 2 bonnes heures à feu doux.
Bon app
Recette salade d'hivers
Ingrédients :
choux rouge - chicons - topinambour - ail - huile d'olive - vinaigre basmaltique - moutarde - sel - poivre
Recette :
Coupez le choux rouge, les chicons et les topinamburs en petits morçeaux.
Mélangez l'huile et le vinaigre, pressez une gousse d'ail, rajoutez de la moutarde, du sel et du poivre
rajoutez la vinaigrette à la salade et bon appé