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26 janvier 2016

Recette de pain perdu

Recette :

Faites fondre un gros morceau de beurre mi sel dans une poële

pain perdu 1

faites chauffer le lait dans une casserole

pain perdu 2

laissez trempez les morçeaux de pain sec dans le lait

pain perdu 3

versez l'oeuf battu sur les morceaux de pain

pain perdu 4

faites les cuire dans la poële et laissez les dorer

pain perdu 5

bon appétit

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26 janvier 2016

Recette mousse de courgette chèvre

mousse courgette chèvre

Recette végétarienne :

Ingrédient pour 4 terrines :

1 courgette, 1 échalotte, 2 blanc d'oeufs, sel, poivre, chèvre et basilic

Recette :

Faites cuire avec un fond d'eau la courgette en petit morceau épluchée avec l'échalotte.

Battez les deux blancs d'oeufs en neige

Mixez la courgette, l"échalotte en rajoutant 2 cuillière à soupe de chèvre et 5 feuilles de basilics.

Salez et poivrez à votre goût

Rajoutez en mélangeant doucement le blanc d'oeuf et servez.

Bon appétit

26 janvier 2016

Recette de gratin de potiron

gratin potiron

Ingrédients :

500gr de potiron - 50 gr de maizena - 2 oeufs - sel,poivre - 1 pincée de muscade - gruyère

Recette :

Découpez votre potiron, enlevez les pépins et épluchez le.

Faite le cuire à la vapeur, quand il est tout mou, écrasez le et rajoutez la maizena.

Battez les 2 oeufs avec le sel, poivre et la muscade.

Rajoutez les oeufs au reste de la préparation.

Mettez dans un plat allant au four, rajoutez du gruyère au-dessus

Faite cuire 1/2h à 180°

Bon appétit

26 janvier 2016

recette gratin d'aubergines au fromage de chèvre

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Ingrédients pour 6 personnes

huile d'olive - 800 gr de tomates concassées - 2 grosses gousses d'ail - 1 cc de sucre en poudre - 1 cs de basilic ciselé - 2 aubergines - 250 gr de fromage de chèvre crémeux coupé en tranches - 50 gr de parmesan râpé - sel et poivre

Recette :

huilez légèrement un plat à gratin.

Dans une casserole, versez les tomates, l'ail, 2cs d'huile, le sucre, le basilic, le sel et le poivre et portez le tout à ébulition.

Réduisez le feu et laissez mijoter 30 min.

Coupez chaque aubergine en 6 fines tranches. Salez et poivrez les et badigeonnez les tranches d'huile. Faite cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, sous le grill d'un four préchauffé ou à la poêle.

Disposez un tier des tranches d'aubergines dans le fond du plat à gratin, en les faisant se chevaucher légérement. Répartissez un tiers des tomates sur les aubergines, ainsi qu'un tier du fromage de chèvre et un tier du parmesan. Continuez d'alterner les couches en finissant par le fromage.

Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit

 

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26 janvier 2016

muffin salé

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Ingrédients de base  : 150 gr de farine, 40 gr de beurre, 2 oeufs, 150 ml de lait, 1 cc de sel, 1 sachet de levure chimique

Ingrédients au choix à rajouter : tomates coupées en cubes, olives coupées en deux, feta, morçeaux de chèvres, basilic. On peut aussi mettre des lardons, des tomates séchées, d'autres fromages, de l'ails, des oignons,,...

Recette :

Mélangez la farine, la levure et le sel ensemble

dans un autre pot, mélangez le beurre fondu, les oeufs et la lait

Versez doucement le mélange liquide sur le mélange sec !

Rajoutez les tomates, fromages, basilic, olive à la préparation ou d'autres ingrédients au choix

Beurrez un moule à muffins. Versez la préparation dans les 3/4 de chaque trou du moule

Faite cuire à 200° pendant 20 à 25 minutes

Les muffins sont délicieux chauds ou froids

 

Bon appétit

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26 janvier 2016

recette croquettes de maïs et de courgette

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Recette végétarienne du jour

Ingrédients : huile d'olive - 150 gr de grains de maïs frais - 1 courgette rapée - 2 oignons coupés en petit morçeau - 2 cuillière à soupe de coriandre - 7 cuillière à soupe de farine - 2 oeufs battus - sel et poivre

Recette : mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez le tout. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et déposez des cuillières de pâte dans celle ci.

Faites les cuire en les retournant jusqu'à ce qu'elles brunissent.

Servez avec du houmous ou du guacamol et pourquoi pas une salade de carotte rapée au citron.

 

Bon appétit

26 janvier 2016

recette de houmous

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Ingrédients : 400gr de Pois chiche en bocaux - 1 citron - 1cc de cumin - 1cc de coriandre - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel et poivre

Recette : Mixez les pois chiches avec le jus de citron, cumin, coriandre et ail. Rajoutez l'huile jusqu'à ce que vous obtenez une texture à votre goût. Salez et poivrez. Vous pouvez aussi rajoutez des graines de sézame

26 janvier 2016

Salade de quinoa

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Ingrédients : 200 gr de quinoa blanc et rouge - 1 concombre coupé en fines tranches - 1 jus de citron - huile d'olive - 4 cs coriandre - 4 cs menthe - 4 cs persil - 100 gr d'olives dénoyautées - 2 beaux poivrons - sel et poivre

Recette :

Mettez les lamelles de concombre dans un saladier avec le jus de citron. Salez et poivrez. Couvrez et réservez.

Rincez le quinoa à l'eau froide dans une passoire. Egouttez le et faites le chauffer dans une casserole avec le double d'eau vis à vis du quinoa. Portez celle ci à ébullition. attendez 5 minutes que les graines s'ouvrent et sortez le quinoa du feu. Retirez l'eau et laissez le quinoa refroidir.

Coupez les poivrons en morçeaux et faites les cuire à la poele. Laissez les ensuite refroidir.

Coupez les olives en 4 et rajoutez les au concombre, ainsi que les herbes.

Quand le quinoa et les poivrons sont froids, rajoutez les au reste de la préparation, versez un filet d'huile d'olive et mélangez le tout

Bon appétit

N'hésitez pas à ajouter de la fêta - de l'ail et d'autres choses qui pourraint se marier avec votre palais

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