recette gateau chocolat - noix de coco. gateau piranha
Ce gateau est réalisé en plusieurs couches pour qu'il soit bien épais :
1. chocolat noir fondant
2. mousse de lait de coco
Pour la génoise au chocolat :
1. montez 4 oeufs avec 125gr de sucre jusqu'à ce que le mélage double de volume
2. tamisez au dessus 100gr de farine et 30gr de cacao non sucré tout en mélangeant délicatement
3. versez délicatement la pâte dans le même moule en silicone que pour la première partie.
4. cuire à 180° démoulez, laissez refroidir et coupez la génoise en deux sur l'épaisseur.
Pour le fondant au chocolat :
1. faire fondre 100gr de beurre avec 125gr de chocolat noir.
2. battez 4 oeufs avec 150gr de sucre de canne et 50gr de farine.
3. rajoutez le chocolat fondu et mélangez le tout
4. versez dans un moule en silicone et mettez le au four à 200°
5. laissez le refroidir
Pour la mousse de lait de coco :
1. battez avec un fouetteur 130ml de lait concentré sucré avec 250gr de mascarpone pour rendre le mélange mousseux
2. rajoutez délicatement 100gr de noix de coco râpé
3. divisez la préparation en deux pour les deux couches à prévoir du gateau.
Pour le montage :
Mettez les couches dans l'ordre dit au début de la recette.
Coupez la forme souhaitée et enduisez les parties à coller de chocolat noir, ensuite badigeonnez votre gateau de chocolat. Lorsque celui ci est froid vous pouvez faire la décoration avec la pâte d'amande.
pour la décoration, j'ai utilisé du massepain que j'ai coloré. Je troucve que ça a un meilleur goût que la pâte à sucre
bon appétit