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26 janvier 2016

Recette Cake à la pomme et à la cannelle

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Recette bonne et facile pour les anniversaire d'école

 

Ingrédients :

3 oeufs - 170gr de sucre - 150 gr de farine - 1/3 sachet de levure - 150gr de beurre - 1 belle grosse pomme et 1 cc de cannelle

Recette :

- Préchauffez votre four à 180 °

- Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle. Faites fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Remuez bien.

- Pelez la pomme et coupez-la en petit morçeaux au-dessus de la préparation. Mélangez.

- Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant +- 40 minutes.

 

Bon app

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26 janvier 2016

Faire sa crème de jour à base des produits de la ruche

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Ingrédients :

2cs d'huile de base visage - 1cc de cire d'abeille - 1cs d'eau de rose - 1 cc de glycérine (marque codex ou garantie végétale) - 2 capsules d'huile enrichie en vitamine E, 8 gouttes d'huile de petit grain.

Recette :

Rapez la cire

Faire fondre au bain marie la cire avec  l'huile de base, ajoutez les capsules en vitamine E

Ajoutez hors du feu l'eau de rose et la glycérine, bien mélangez

Ajoutez en dernier les 8 gouttes de grain

 

La crème tient 1 mois au frigo. Il faut à chaque fois secouer les mélanges avant de les utiliser

26 janvier 2016

Baume hydratant pour les mains à base des produits de la ruche

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Ingrédients :

1cs d'huile d'amande douce, 1cs d'huile de coco, 1cs de glycérine, 2cc de cire d'abeille, 2 gouttes d'huile essentielle de citron

 

Recette :

Au bain marie, faite fondre dans l'huile d'amande douce, l'huile de coco et la cire rapée.

Bien mélanger

Ajoutez hors du feu la glycérine et l'huile essentielle de citron, bien mélanger et le tour est joué.

La crème tient un mois au frigo et il faut la mélanger avant chaque usage.

La cire d'abeille pure, non raffinée est adoucissante et protège la peau de la déshydratation sans boucher les pores !

Pour ceux qui ont leur ruche, une fois que vous avez récolté la cire et que vous l'avez mise dans un bac, ne prenez pas le dessous de celle ci c'est là que se trouve toute la pollution, cela se voit car la cire est plus sombre.

26 janvier 2016

Baume hydratant pour les lèvres sèches à base des produits de la ruche

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C'est une recette toute simple qui est non seulement agréable par son goût mais surtout qui soigne très bien les lèvres !!

 

Ajoutez deux cuillères de miel bio dans de l'eau de rose tiédie. Attendez que le mélange refroidisse et mettez en quand vios lèvres sont sèches.

Une autre recette pour les lèvres :

1/2 cc d'huile d'amande douce + 1cc de miel liquide + 1/2 cc de jus d'orange, mélanger le tout et appliquer matin et soir.

26 janvier 2016

muffin salé

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Ingrédients de base  : 150 gr de farine, 40 gr de beurre, 2 oeufs, 150 ml de lait, 1 cc de sel, 1 sachet de levure chimique

Ingrédients au choix à rajouter : tomates coupées en cubes, olives coupées en deux, feta, morçeaux de chèvres, basilic. On peut aussi mettre des lardons, des tomates séchées, d'autres fromages, de l'ails, des oignons,,...

Recette :

Mélangez la farine, la levure et le sel ensemble

dans un autre pot, mélangez le beurre fondu, les oeufs et la lait

Versez doucement le mélange liquide sur le mélange sec !

Rajoutez les tomates, fromages, basilic, olive à la préparation ou d'autres ingrédients au choix

Beurrez un moule à muffins. Versez la préparation dans les 3/4 de chaque trou du moule

Faite cuire à 200° pendant 20 à 25 minutes

Les muffins sont délicieux chauds ou froids

 

Bon appétit

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26 janvier 2016

fée potière

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26 janvier 2016

recette Cheescake façon tiramisù

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Aujourd'hui, je vous propose un dessert qui a été dévoré en 10 minutes !! Bref il est bon, même si la photo n'en donne pas vraiment l'air.

Ingrédients : +- 16 boudoirs, un fond de café froid, 500gr de fromage frais, 250 gr de mascarpone, 3 oeufs, 125gr de sucre, 25 gr de chocolat noir, un peu d'huile.

Recette : Huilez légérement un moule à gateau carré si vous avez c'est plus facile qu'un rond !. Disposez les boudoirs dans le fond du moule, côté sucré vers le haut. badigeonnez les biscuits dce café refroidi.

Versez le fromage frais, le mascarpone, les oeufs, le sucre dans un saladier. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique et versez ensuite ce mélange sur les boudoirs. Lissez la surface. Râpez le chocolat sur le dessus du gâteau.

Faites cuire 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 140°c, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. Refroidir et placez 1h au frigo.(Attention, moi avec mon four à gaz, après 30 min il ressemblait à la photo, dur sur les côté, mou au centre, je l'ai retiré, refroidi et mit au frigo, et c'était très bon !)

Bon appétit

26 janvier 2016

Recette gâteau à la banane, noisettes et pépites de chocolat

 

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Ingrédients : 3  - 4 bananes bien mûres ; 250 gr de farine ; 1 cc levure ; 60 gr de noisettes en poudre ; 75 gr de sucre ; 1 oeuf ; 17cl de lait ; 60 gr de beurre fondu ; 1 pincée de sel ;  100 gr de pépite de chocolat

Recette :

mélangez la farine, levure, sel, poudre de noisettes et levure ensemble.

Fouettez l'oeuf dans un autre bol, ajoutez y le beurre fondu, lait, et le sucre. Ensuite ajoutez y les bananes écrasées. Puis versez cette préparation dans la première doucement pour qu'elle soit intégrée de manière homogène. Et pour finir rajoutez des pépites de chocolat.

Versez la préparation dans un moule beurrez et laissez cuire à feu doux entre 30 et 45 minutes (cela dépend du four). Démoulez et mangez le chaud, tiède ou froid.

Bon appétit

26 janvier 2016

fée dans une lanterne

fée qui lit

26 janvier 2016

fée et fleur

fée et fleur

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