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du bouts des doigts

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26 janvier 2016

Recette de gratin de potiron

gratin potiron

Ingrédients :

500gr de potiron - 50 gr de maizena - 2 oeufs - sel,poivre - 1 pincée de muscade - gruyère

Recette :

Découpez votre potiron, enlevez les pépins et épluchez le.

Faite le cuire à la vapeur, quand il est tout mou, écrasez le et rajoutez la maizena.

Battez les 2 oeufs avec le sel, poivre et la muscade.

Rajoutez les oeufs au reste de la préparation.

Mettez dans un plat allant au four, rajoutez du gruyère au-dessus

Faite cuire 1/2h à 180°

Bon appétit

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26 janvier 2016

Recette Tarte aux pommes

tarte au pomme

Ingrédients

1 pâte brisée, 2 à 3 pommes, 1 oeuf légèrement battu, 1/4 de tasse de sucre, 2 cs de farine, 1cc d'essence de vanille, 3/4 de tasse de crème fraiche, 30gr de beurre fondu.

Recette

Posez le pâte dans un moule.

Coupez les pommes en lamelles

Préchauffez le four à 180°

Dans un bol, mélangez l'oeuf, le sucre, la farine, l'essence de vanille et la crème fraiche.

Versez le mélange sur la pâte et disposez les pommes dessus.

Badigeonnez avec du beurre fondu et laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient légèrement dorées.

 

Bon appétit

26 janvier 2016

Recette sablé au parmesan

DSC_8766

Ingrédients pour 6 personnes : 130 gr de beurre doux - 1 jaune d'oeuf - 150 gr de parmesan rapé - 160 gr de farine de blé - 5gr de paprika en poudre - 3 pincée de sel fin

Recette :

Mélangez le beurre en petit morçeau avec le parmesan

Incorporez l'oeuf, la farine, le paprika et le sel

Travaillez bien avec les mains la pâte jusqu'à ce que vous puissiez faire plusieurs boules. (ça prend du temps) ensuite rassemblez toutes les boules en une.

Avec un rouleau aplatissez la pâte et faite des formes.

Mettez celle-ci au four préchauffez à 180° et laissez cuire 16 minutes

Bon appétit

26 janvier 2016

Illu souris qui a deux ans

pour niels

26 janvier 2016

Renard qui joue aux cartes en fumant sa pipe

renard

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26 janvier 2016

A la lueur de la lune, je m'en vais

fille qui marche

26 janvier 2016

Recette "Gâteau mousse au chocolat" connu aussi sous le nom de"Gâteau de Lucien"

 

Recette de Steph testée et approuvéeDSC_9817

Ingrédients :

5 oeufs - 125 gr de beurre - 125 gr de sucre - 125 gr de chocolat.

Recette :

Séparez les jaunes des blancs.

mélangez le sucre avec les jaunes

faire fondre le beurre avec le chocolat

Mélangez le sucre, jaune, beurre et chocolat

battez les blancs en neige

Rajoutez délicatement les blancs en neige

beurrez un moule et cuire les 4/5 de la préparation.

l'autre 1/5 ième est à mettre au frigo

Quand celui ci est cuit  (plus ou moins 20-25 minutes à 200°C ),laissez le refroidir

Quand celui ci est froid, rajoutez par dessus le 1/5 restant.

Bon appétit

26 janvier 2016

Recette Gâteau aux fraises et mascarpone

 

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Ingrédients :

220 gr de farine, 4 oeufs, 220 gr de beurre, 1/2 sachet de levure, 400 gr de mascarpone, 420 gr de sucre, 1 paquet de fraise

Recette :

Allumez le four à 180°.

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

Travaillez 220gr de beurre mou avec 220gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine et la levure.

Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange.

Versez dans un moule beurré et cuire 20 minutes au four

Démoulez et laissez refroidir.

Mélangez le mascarpone avec 200 gr de sucre.

Coupez le gâteau en deux ou en trois.

Tartinez les morceaux avec la crème et rajoutez y des fraises.

Mettez les morceaux les uns sur les autres et mettez par dessus des fraises en décoration.

Bon appétit

 

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26 janvier 2016

Recette Gâteau aux noisettes

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Ingrédients : 200gr de noisettes entières - 3 oeufs - 150gr de sucre - 150gr de fécule de pomme de terre - 150gr de beurre - 1/2 sachet de levure - sel

Recette :

Allumez le four Th6 ou à 180 °

Beurrez un moule manqué.

Pilez les noisettes et faites les griller quelques minutes à la poêle.

Laissez refroidir.

séparez le blanc des jaunes d'oeufs.

Travaillez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, la fécule et la levure.

Battez les blancs en neige avec 1 pincée de sel

Incorporez les noisettes au mélange ainsi que délicatement les blancs battu en neige.

Versez dans le moule et laissez cuire jusqu'à ce que celui ci brunisse partout et ne soit plus liquide (+ - 30 minutes)

Ensuite vous pouvez si vous voulez le décorez.

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26 janvier 2016

recette gratin d'aubergines au fromage de chèvre

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Ingrédients pour 6 personnes

huile d'olive - 800 gr de tomates concassées - 2 grosses gousses d'ail - 1 cc de sucre en poudre - 1 cs de basilic ciselé - 2 aubergines - 250 gr de fromage de chèvre crémeux coupé en tranches - 50 gr de parmesan râpé - sel et poivre

Recette :

huilez légèrement un plat à gratin.

Dans une casserole, versez les tomates, l'ail, 2cs d'huile, le sucre, le basilic, le sel et le poivre et portez le tout à ébulition.

Réduisez le feu et laissez mijoter 30 min.

Coupez chaque aubergine en 6 fines tranches. Salez et poivrez les et badigeonnez les tranches d'huile. Faite cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, sous le grill d'un four préchauffé ou à la poêle.

Disposez un tier des tranches d'aubergines dans le fond du plat à gratin, en les faisant se chevaucher légérement. Répartissez un tiers des tomates sur les aubergines, ainsi qu'un tier du fromage de chèvre et un tier du parmesan. Continuez d'alterner les couches en finissant par le fromage.

Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit

 

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