14 février 2016

Recette mousse au chocolat

mousse au chocolat

Facile à faire et délicieuse !

Le choix du chocolat fait le goût de la mousse. Personnelement je prend toujours du côte d'or.

Ingrédients pour 4 personnes

3 oeufs - 100gr de chocolat noir - 1 sachet de sucre vanillé

recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie

Mélangez le chcolat avec les 3 jaunes d'oeufs et le sucre vanillé

Battre les blancs d'oeufs en neige et les rajoutez délicatement à la préparation

Mettre la mousse min 1h30 au frigo

Bon appétit

Posté par Sannierra à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Recette de gauffres

gauffre

Vous avez envie de faire des gauffres sans attendre une heure que la pâte repose, voici une alternative délicieuse !

Ingrédients :

500gr de farine - 1 sachet de levure - 150 gr beurre fondu - 6 oeufs - 150 gr de sucre de canne - 3/4 de lait bio - 1 sachet de sucre vanillé.

Recette :

Séparez le blanc des jaunes.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la farine, le beurre, la levure, le sucre, le lait et le le sucre vanillé.

Montez les blancs en neige. Incorporez le délicatement à la préparation.

Et voilà, la pâte est prête à être mise dans votre gauffrier.

Bon appétit

Posté par Sannierra à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 janvier 2016

Recette Mousse de mûres et crème patissière

mousse

Ingrédients pour 15 petits verres : 1l de lait, 100 gr de farine, 200gr de sucre, 4 oeufs bio, 1 gousse de vanille, 1 petite casserolle remplie de mûres fraichement cueillies.

Recette :

Mélangez 4 jaunes d'oeufs avec le sucre. Battez les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajoutez la farine et un verre de lait prit sur le litre. Mélangez bien

Faites chauffer le restant du lait dans une casserolle. Quand celui-ci est tiède, ajoutez la préparation et tournez sans arrêt jusqu'à ce que la crème devienne plus consistante.

Retirez là du feu et versez là de façon équitable dans les verres.

Faites cuire les mûres avec un fond d'eau dans une casserolle, rajoutez y la gousse de vanille utilisée pour la crème.

Battez les 4 blancs d'oeufs en neige.

Quand les mûres ont cuient 10 minutes à feu doux, retirez la vanille et mixez les.

Rajoutez doucement aux mûres les blancs battus en neige.

Versez la préparation sur la crème patissière et mettez le tout au frigo.

Bon appétit.

(peu se manger chaud ou froid)

Posté par Sannierra à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

recette Cheescake façon tiramisù

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Aujourd'hui, je vous propose un dessert qui a été dévoré en 10 minutes !! Bref il est bon, même si la photo n'en donne pas vraiment l'air.

Ingrédients : +- 16 boudoirs, un fond de café froid, 500gr de fromage frais, 250 gr de mascarpone, 3 oeufs, 125gr de sucre, 25 gr de chocolat noir, un peu d'huile.

Recette : Huilez légérement un moule à gateau carré si vous avez c'est plus facile qu'un rond !. Disposez les boudoirs dans le fond du moule, côté sucré vers le haut. badigeonnez les biscuits dce café refroidi.

Versez le fromage frais, le mascarpone, les oeufs, le sucre dans un saladier. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique et versez ensuite ce mélange sur les boudoirs. Lissez la surface. Râpez le chocolat sur le dessus du gâteau.

Faites cuire 50 à 60 minutes dans un four préchauffé à 140°c, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme. Refroidir et placez 1h au frigo.(Attention, moi avec mon four à gaz, après 30 min il ressemblait à la photo, dur sur les côté, mou au centre, je l'ai retiré, refroidi et mit au frigo, et c'était très bon !)

Bon appétit

Posté par Sannierra à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]