Recette gratin de blettes
Recette végétarienne du jour
Ingrédients : 1 botte de blettes - 2 gousses d'ails - 1 cs de persil haché - 1 verre de lait - 30gr de beurre - 20cl de crème fraiche épaisse - 1 tranche de pain - du parmesan - du gruyère - sel et poivre
Recette :
Couper des tronçons de blettes et les cuire dans l'eau bouillante 15 minutes
Émietter la tartine et la faire tremper dans le lait avec l'ail écrasé, le persil du sel et du poivre
Égoutter bien les blettes
Faire fondre le beurre et y faire revenir 5 minutes les blettes. Ajouter le mélange de pain. Ajouter la crème fraiche.
Cuire le tout 2 minutes. Rajoutez le parmesan.
Ensuite verser la préparation dans un plat à gratin et rajouter dessus du gruyère.
Mettre le plat au four jusqu'à ce que le fromage soit doré
Bon appétit
en accompagnement une salade de carotte râpée, cela donne de la couleur à votre assiette...