Recette potée d'hivers
Ingrédients pour 20 personnes :
10 grosses carottes - 15 topinambours - 1 botte de céleri vert - 5 poireaux - 6 oignons - 1 gousse d'ail - 5 panais - 1 chou frisé - 5 navets- 1kg500 de pommes de terre - du persil - huile d'olive - du laurier - 2kg de haché - 3 bouillons - de l'eau ! - du sel - du poivre - 3 boites de concentré de tomate - du thym - des herbes de provence
Recette :
Découpez les oignons en lamelles et les faire revenir avec de l'huile d'olive.
Découpez tous les légumes en morceaux assez gros et les rajoutez aux oignons. (attention les pommes de terre sont rajoutez plus tard)
mélangez les légumes pour qu'ils ne brulent pas pendant 15 minutes. le temps est en fonction de la quantité)
retirez les légumes avec une cuillère percée.
Rajoutez de l'huile dans la casserole et faire cuir la viande. Elle ne doit pas être tout à fait cuite.
Remettez les légumes dans la casseroles. Rajoutez les pommes de terre, les concentrés de tomates, l'ail, les herbes, le persil, le laurier, thym, sel et poivre. Mélangez le tout.
Versez 3 litres d'eaux bouillantes ainsi que 3 bouillons de viande.
Mettre un couvercle et laissez mijoter pendant 2 bonnes heures à feu doux.
Bon app