Recette tarte brésilienne
Ingrédients :
1 pâte brisée - 250ml de lait - 2 jaunes d'oeufs - 70gr de sucre - 10gr de farine - 20gr de fécule - 1 gousse de vanille ou 3 gouttes de concentré de vanille - 250ml de crème fraiche liquide - 30gr de sucre impalpable- 100gr de Brésilienne
Recettes :
Faire cuire la pâte dans un moule beurré.
Crème pâtissière
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajoutez le fécule et la farine
Portez le lait à ébulation avec la vanille
Versez le lait en fin filet sur les oeufs
Versez le tout sur dans une casserole et mélangez sans cesse Au premier bouillon, retirez là du feu.
Laissez le tout refroidir
Crème Chantilly
Pendant ce temps, battre la crème liquide. quand celle-ci commence à prendre rajoutez le sucre impalpable
Quand la crème pâtissière est froide, versez là sur la pâte et rajoutez par dessus la crème chantilly. Terminez en soupoudrant de Brésilienne.
Si vous ne la mangez pas tout de suite, mettez là au frigo !
Bon appétit