27 janvier 2016
Recette tarte aux mûres ou fraises
Ingrédients :
1 pâte brisée ou feuilletée, 500 ml de lait, 50 gr de farine, 100 gr de sucre, 2 jaunes d’œufs, 1 gousse de vanille et des mûres ou fraises fraichement cueillies.
Recette :
Faite cuire la pâte dans un moule jusqu'à ce qu'elle brunisse. La sortir du four
Préparez la crème pâtissière :
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la farine et un verre de lait prit sur les 500 ml.
Faite chauffer le lait restant dans une casserole. Quand celui-ci est tiède rajoutez la préparation et la gousse de vanille. Mélangez jusqu’à épaississement de la crème.
Retirez la gousse de vanille et mettez la crème sur le fond de tarte.
Rajoutez les murs fraiches par dessus et la tarte est prête.
Bon appétit
Publicité
Commentaires