Recette  de la gelée de pommes :

(celle de la mûre est identique, celle de la tomate-menthe est une bonne découverte, plus facile à faire etdélicieuse !)

Trempez vos pots dans l'eau bouillante. Retournez les et laissez les sécher sur un linge propre, sans les essuyez

gelée 1

Epluchez vos fruits

gelée 2

faites cuire à feu doux les fruits avec 20cl d'eau, jusqu'à libération de leur jus

gelée 3

gelée 4

pressez  les fruits jusqu'à obtenir le plus de jus

gelée 5

pesez votre jus

gelée 6

rajoutez le sucre en fonction du poid obtenu et indiquer sur le sachet de sucre gelée et rajoutez un jus de citron

gelée 7

Mélangez le jus des fruits avec le sucre et faite le cuire. Quand la gelée bouillonne fortement, mélangez sans cesse pendant 5 minutes pui sremplissez vos pots de confiture

Mélangez le jus des fruits avec le sucre et faite le cuire. quand la gelée bouillonne fortement, mélangez sans cesse pendant 5 minutes sans cesse puis remplissez vos pots de confitures

gelée 8

Pour la confiture à la Mûre, ma recette est identique.

Pour la confiture à la tomate-menthe. J'ai infusé des feuilles de menthe en cuisant les tomates. La confiture est très bonne, elle laisse un goût de fraicheur dans la bouche !

gelée 9