recette gratin d'aubergines au fromage de chèvre
Ingrédients pour 6 personnes
huile d'olive - 800 gr de tomates concassées - 2 grosses gousses d'ail - 1 cc de sucre en poudre - 1 cs de basilic ciselé - 2 aubergines - 250 gr de fromage de chèvre crémeux coupé en tranches - 50 gr de parmesan râpé - sel et poivre
Recette :
huilez légèrement un plat à gratin.
Dans une casserole, versez les tomates, l'ail, 2cs d'huile, le sucre, le basilic, le sel et le poivre et portez le tout à ébulition.
Réduisez le feu et laissez mijoter 30 min.
Coupez chaque aubergine en 6 fines tranches. Salez et poivrez les et badigeonnez les tranches d'huile. Faite cuire 3 à 4 minutes de chaque côté, sous le grill d'un four préchauffé ou à la poêle.
Disposez un tier des tranches d'aubergines dans le fond du plat à gratin, en les faisant se chevaucher légérement. Répartissez un tiers des tomates sur les aubergines, ainsi qu'un tier du fromage de chèvre et un tier du parmesan. Continuez d'alterner les couches en finissant par le fromage.
Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 200°C.
Bon appétit